Conecte-se conosco

header-top







 

12/09/2025
 

Gastronomia

ChocolaTCHÊ acontece em setembro em Canoas e receita será revertida em doações

Redação

Publicado

em

ChocolaTCHÊ acontece em setembro em Canoas e receita será revertida em doações

A segunda edição da ChocolaTCHÊ – Feira e Congresso de Confeitaria Artesanal do Rio Grande do Sul, promovida pelo Instituto Sul Doce, está confirmada para os dias 10 e 11 de setembro de 2024, no Centro de Eventos do ParkShopping Canoas.

Considerando o cenário do Estado, fortemente atingido pelas enchentes, o evento terá como tema “Passos para Recomeçar – Lute como uma Confeiteira” e a cidade de Canoas, muito impactada com a tragédia, foi escolhida como sede, representando este espírito de retomada.

Serão debatidos a cooperação, qualificação, geração de oportunidades e ajuda aos empreendedores, pela recuperação do setor.

Toda receita gerada pela ChocolaTCHÊ será revertida em doações

O mapeamento de quem será beneficiado com o repasse do valor arrecadado com a feira será feito por meio da Associação Gaúcha de Confeitaria Artesanal. Em breve, as inscrições estarão abertas e a programação divulgada.

O evento reunirá profissionais de sucesso na área, soluções criativas, tendências produtivas, rodadas de negócios, ações de capacitação, networking e, especialmente, histórias de superação após tudo o que aconteceu no RS.

“O lema do movimento nunca esteve tão em pauta e é um valor que sempre acreditamos: gostoso é crescer junto”, destaca Mariane Rehm, co-fundadora do Instituto Sul Doce.

Mariane complementa que o propósito é conectar o público presente com oportunidades reais.

“Tudo pelo desenvolvimento e maior reconhecimento dos negócios de pequeno porte. Valorizando o protagonismo dos profissionais do Sul e gerando transformação no mercado”, afirma.

A primeira edição, em 2023, teve mais de 800 participantes. Para este ano, são aguardados cerca de 1.200 visitantes por dia.

Gastronomia

Food Trucks poderão se inscrever para participar do “Drive Solidário” na Praça Emancipação

Redação

Publicado

em

Food Trucks poderão se inscrever para participar do “Drive Solidário” na Praça Emancipação

A partir da próxima segunda-feira, 15, até a próxima quarta-feira, 17, estarão abertas as inscrições para pessoas físicas ou jurídicas cadastrarem Food Trucks para participarem do “Drive Solidário – Doe Brinquedos, Espalhe Sorrisos”, que acontecerá no dia 17 de outubro, na Praça Emancipação.

Os interessados devem se dirigir até o Escritório do Empreendedor, das 9h às 16h, na Rua Dr. Barcelos, 969, bairro Centro – Canoas. Serão 5 vagas e 5 suplentes, não sendo recomendável repetir o tipo de alimento, para garantir a diversidade de opções. Deverá ser apresentada cópia do RG e CPF, cópia do CNPJ, em caso de pessoa jurídica, comprovante de residência e certificado de boas práticas ou manipulação de alimentos.

Mais informações podem ser consultadas através do edital.

Continuar a ler

Gastronomia

ASA Açaí inaugura primeira unidade em Porto Alegre, no Cais Embarcadeiro

Redação

Publicado

em

ASA Açaí inaugura primeira unidade em Porto Alegre, no Cais Embarcadeiro

Será inaugurada a primeira unidade do ASA Açaí no Sul, na quinta-feira, 12, no Cais Embarcadeiro, em Porto Alegre, a partir das 16 horas. Além disso, também será servido drinks.

Saiba mais do ASA Açaí

Tem o propósito de entregar um produto genuinamente Amazônico, com a polpa mais pura e concentrada do mercado gaúcho, sem xarope, conservantes, ou adoçantes artificiais, isso significa mais sabor, mais cremosidade e mais potência nutricional. Tudo vindo de pequenos produtores da Amazônia que trabalham com práticas sustentáveis.

@asa_poa

Continuar a ler

Gastronomia

Comida di Buteco 2025 acontece em Porto Alegre e Canoas a partir do dia 11

Redação

Publicado

em

Comida di Buteco 2025 acontece em Porto Alegre e Canoas a partir do dia 11

O maior concurso de botecos do país completa 25 anos este ano e começa no dia 11 de abril. A competição acontece de forma simultânea em 50 cidades, com o tema “Paixão pelo buteco”. No Rio Grande do Sul, o concurso envolve 26 bares de Porto Alegre e Canoas, com petiscos a R$ 35,00 até dia 04 de maio.

Além de valorizar as famílias que dependem do buteco como sustento, o Comida di Buteco 2025 vem para impulsionar o setor de bares um ano após as enchentes.

Voto popular

Como se trata de um concurso e não um festival, o Comida di Buteco depende do voto popular e de uma comitiva de jurados que, juntos, elegem o melhor buteco da cidade. Público e jurados visitam os estabelecimentos dando notas de 1 a 10 em: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

A cada edição 20% da base de butecos participantes é renovada, oxigenando o roteiro e mantendo a competitividade sempre animada. No caso do Rio Grande do Sul, a organização não rebaixou nenhum dos participantes de 2024, como forma de incentivar a retomada dos bares após a tragédia das enchentes de maio.

Em 2025 o tema nacional são os 25 anos do concurso. Resgate, inovação, pesquisa, motivação e gratidão foram os ingredientes para os participantes que criaram cada um dos petiscos da edição 2025 do Comida di Buteco. Serão quase 1.200 receitas em todo o Brasil de norte a sul. Os participantes podem ser conhecidos, bem como seus horários de funcionamento e endereços no site oficial www.comidadibuteco.com.br.

História e dinâmica do concurso

Desde 2016, o Comida di Buteco é realizado em duas etapas: após eleitos os vencedores de cada circuito, outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para ser votado, então, o MELHOR BUTECO DO BRASIL. E em julho, numa festa realizada em São Paulo, e revelado o CAMPEÃO NACIONAL.

O Comida di Buteco nasceu no ano 2000, na cidade de Belo Horizonte, na extinta Rádio Geraes FM, com objetivo de resgatar butecos familiares e a cozinha raiz.

Impacto do concurso em 25 anos:

  • Cerca de 10 MILHÕES DE VOTOS!
  • + de 4.810 milhões de pessoas que visitaram e foram impactadas diretamente nos butecos participantes
  • + R$ 2,5 BILHÕES de impacto na cadeia produtiva do ecossistema COMIDA DI BUTECO
  • Mais de 10 mil butecos participantes
  • 150 mil turistas presentes nos circuitos
  • + de 13 mil empregos gerados

Patrocinadores 2025

O Comida di Buteco é 100% viabilizado através do patrocínio de empresas que apostam na tríplice entrega do concurso: resultados, conexão das marcas com os consumidores e transformação de vidas dos pequenos negócios familiares.

Vale lembrar que nenhum buteco paga absolutamente nada para participar, toda a receita para realização do concurso e remuneração do negócio vem das marcas que acreditam na nossa missão e na relevância do canal bar para seus modelos de negócios.

Os responsáveis pela viabilização do concurso em 2025 são: Eisenbah, Santander e Get Net, Copa Energia, Mc Cain, Chandon, Piraquê e Refrigerante Fys. O Comida di Buteco 2025 conta com o apoio da Prefeitura de Porto Alegre, Convention Bureau, Fecomércio e Novotel Aerporto.

Continuar a ler
publicidade
Graduação Lasalle

Destaques