Conecte-se conosco

header-top


 






 

14/06/2025
 

Gastronomia

ASA Açaí inaugura primeira unidade em Porto Alegre, no Cais Embarcadeiro

Redação

Publicado

em

ASA Açaí inaugura primeira unidade em Porto Alegre, no Cais Embarcadeiro

Será inaugurada a primeira unidade do ASA Açaí no Sul, na quinta-feira, 12, no Cais Embarcadeiro, em Porto Alegre, a partir das 16 horas. Além disso, também será servido drinks.

Saiba mais do ASA Açaí

Tem o propósito de entregar um produto genuinamente Amazônico, com a polpa mais pura e concentrada do mercado gaúcho, sem xarope, conservantes, ou adoçantes artificiais, isso significa mais sabor, mais cremosidade e mais potência nutricional. Tudo vindo de pequenos produtores da Amazônia que trabalham com práticas sustentáveis.

@asa_poa

Gastronomia

Comida di Buteco 2025 acontece em Porto Alegre e Canoas a partir do dia 11

Redação

Publicado

em

Comida di Buteco 2025 acontece em Porto Alegre e Canoas a partir do dia 11

O maior concurso de botecos do país completa 25 anos este ano e começa no dia 11 de abril. A competição acontece de forma simultânea em 50 cidades, com o tema “Paixão pelo buteco”. No Rio Grande do Sul, o concurso envolve 26 bares de Porto Alegre e Canoas, com petiscos a R$ 35,00 até dia 04 de maio.

Além de valorizar as famílias que dependem do buteco como sustento, o Comida di Buteco 2025 vem para impulsionar o setor de bares um ano após as enchentes.

Voto popular

Como se trata de um concurso e não um festival, o Comida di Buteco depende do voto popular e de uma comitiva de jurados que, juntos, elegem o melhor buteco da cidade. Público e jurados visitam os estabelecimentos dando notas de 1 a 10 em: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

A cada edição 20% da base de butecos participantes é renovada, oxigenando o roteiro e mantendo a competitividade sempre animada. No caso do Rio Grande do Sul, a organização não rebaixou nenhum dos participantes de 2024, como forma de incentivar a retomada dos bares após a tragédia das enchentes de maio.

Em 2025 o tema nacional são os 25 anos do concurso. Resgate, inovação, pesquisa, motivação e gratidão foram os ingredientes para os participantes que criaram cada um dos petiscos da edição 2025 do Comida di Buteco. Serão quase 1.200 receitas em todo o Brasil de norte a sul. Os participantes podem ser conhecidos, bem como seus horários de funcionamento e endereços no site oficial www.comidadibuteco.com.br.

História e dinâmica do concurso

Desde 2016, o Comida di Buteco é realizado em duas etapas: após eleitos os vencedores de cada circuito, outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para ser votado, então, o MELHOR BUTECO DO BRASIL. E em julho, numa festa realizada em São Paulo, e revelado o CAMPEÃO NACIONAL.

O Comida di Buteco nasceu no ano 2000, na cidade de Belo Horizonte, na extinta Rádio Geraes FM, com objetivo de resgatar butecos familiares e a cozinha raiz.

Impacto do concurso em 25 anos:

  • Cerca de 10 MILHÕES DE VOTOS!
  • + de 4.810 milhões de pessoas que visitaram e foram impactadas diretamente nos butecos participantes
  • + R$ 2,5 BILHÕES de impacto na cadeia produtiva do ecossistema COMIDA DI BUTECO
  • Mais de 10 mil butecos participantes
  • 150 mil turistas presentes nos circuitos
  • + de 13 mil empregos gerados

Patrocinadores 2025

O Comida di Buteco é 100% viabilizado através do patrocínio de empresas que apostam na tríplice entrega do concurso: resultados, conexão das marcas com os consumidores e transformação de vidas dos pequenos negócios familiares.

Vale lembrar que nenhum buteco paga absolutamente nada para participar, toda a receita para realização do concurso e remuneração do negócio vem das marcas que acreditam na nossa missão e na relevância do canal bar para seus modelos de negócios.

Os responsáveis pela viabilização do concurso em 2025 são: Eisenbah, Santander e Get Net, Copa Energia, Mc Cain, Chandon, Piraquê e Refrigerante Fys. O Comida di Buteco 2025 conta com o apoio da Prefeitura de Porto Alegre, Convention Bureau, Fecomércio e Novotel Aerporto.

Continuar a ler

Gastronomia

GASTROROCK: Sixteen Station apresenta experiência gastronômica para as noites de quarta-feira

Redação

Publicado

em

GASTROROCK: Sixteen Station apresenta experiência gastronômica para as noites de quarta-feira - Proprietária Gabrielle Fraga

O Sixteen Station, pub dedicado ao rock and roll, apresenta programação especial para as noites de quarta-feira. O GastroRock teVE seu lançamento no dia 14 de agosto, e semanalmente o cardápio e a atração musical da casa convidam a viver uma experiência gastronômica e sonora.

A cada quarta-feira o Sixteen terá um cardápio novo, os amantes do rock e da gastronomia poderão escolher entre os pratos à la carte ou uma sequência composta por entrada, prato principal e sobremesa.  

Para aquecer a noite o cardápio de estreia da sequência terá como entrada consommé de batata e consommé de ervilha.

As opções de prato principal trazem a harmonia de sabores do Salmão Lemon, uma união de salmão grelhado e macarrão ao molho de limão siciliano; e a mistura vibrante do Risoto Mix, risoto de cogumelos acompanhado de filé mignon grelhado.

O prato pode também ser servido sem carne. A sobremesa será o Harumaki Rock N´ Roll, massa harumaki recheada com brigadeiro acompanhada de sorvete de creme.

Na primeira edição do GastroRock a atração musical é Mell Costta e Quarteto. Já no dia 21 de agosto, a música fica por conta de João Antônio Acoustic Songs.

“Nossa proposta para as quartas-feiras é oferecer um ambiente onde as pessoas possam conversar, aproveitar a gastronomia do Sixteen, tudo ao som de música de qualidade em um clima de divertimento. Temos ainda muitas novidades no cardápio das próximas semanas como o Brie à la Bowie e a Maçã de Raul”, conta Gabrielle Fraga, proprietária do Sixteen Station Pub.

Informações

Endereço: Benjamin Constant, 747, Bairro São João, Porto Alegre
Couvert: R$15,00 ou isento mediante doação de material de limpeza. Os produtos arrecadados serão direcionados para auxiliar o bairro São João, muito atingido pela enchente.

Horário de funcionamento

– De quartas a sábados das 19h à meia-noite.

Instagram: https://www.instagram.com/sixteenstation/ 

Continuar a ler

Gastronomia

ChocolaTCHÊ acontece em setembro em Canoas e receita será revertida em doações

Redação

Publicado

em

ChocolaTCHÊ acontece em setembro em Canoas e receita será revertida em doações

A segunda edição da ChocolaTCHÊ – Feira e Congresso de Confeitaria Artesanal do Rio Grande do Sul, promovida pelo Instituto Sul Doce, está confirmada para os dias 10 e 11 de setembro de 2024, no Centro de Eventos do ParkShopping Canoas.

Considerando o cenário do Estado, fortemente atingido pelas enchentes, o evento terá como tema “Passos para Recomeçar – Lute como uma Confeiteira” e a cidade de Canoas, muito impactada com a tragédia, foi escolhida como sede, representando este espírito de retomada.

Serão debatidos a cooperação, qualificação, geração de oportunidades e ajuda aos empreendedores, pela recuperação do setor.

Toda receita gerada pela ChocolaTCHÊ será revertida em doações

O mapeamento de quem será beneficiado com o repasse do valor arrecadado com a feira será feito por meio da Associação Gaúcha de Confeitaria Artesanal. Em breve, as inscrições estarão abertas e a programação divulgada.

O evento reunirá profissionais de sucesso na área, soluções criativas, tendências produtivas, rodadas de negócios, ações de capacitação, networking e, especialmente, histórias de superação após tudo o que aconteceu no RS.

“O lema do movimento nunca esteve tão em pauta e é um valor que sempre acreditamos: gostoso é crescer junto”, destaca Mariane Rehm, co-fundadora do Instituto Sul Doce.

Mariane complementa que o propósito é conectar o público presente com oportunidades reais.

“Tudo pelo desenvolvimento e maior reconhecimento dos negócios de pequeno porte. Valorizando o protagonismo dos profissionais do Sul e gerando transformação no mercado”, afirma.

A primeira edição, em 2023, teve mais de 800 participantes. Para este ano, são aguardados cerca de 1.200 visitantes por dia.

Continuar a ler
publicidade
Graduação Lasalle

Destaques