Gastronomia
Food Trucks poderão se inscrever para participar do “Drive Solidário” na Praça Emancipação

A partir da próxima segunda-feira, 15, até a próxima quarta-feira, 17, estarão abertas as inscrições para pessoas físicas ou jurídicas cadastrarem Food Trucks para participarem do “Drive Solidário – Doe Brinquedos, Espalhe Sorrisos”, que acontecerá no dia 17 de outubro, na Praça Emancipação.
Os interessados devem se dirigir até o Escritório do Empreendedor, das 9h às 16h, na Rua Dr. Barcelos, 969, bairro Centro – Canoas. Serão 5 vagas e 5 suplentes, não sendo recomendável repetir o tipo de alimento, para garantir a diversidade de opções. Deverá ser apresentada cópia do RG e CPF, cópia do CNPJ, em caso de pessoa jurídica, comprovante de residência e certificado de boas práticas ou manipulação de alimentos.
Mais informações podem ser consultadas através do edital.
Gastronomia
ASA Açaí inaugura primeira unidade em Porto Alegre, no Cais Embarcadeiro

Será inaugurada a primeira unidade do ASA Açaí no Sul, na quinta-feira, 12, no Cais Embarcadeiro, em Porto Alegre, a partir das 16 horas. Além disso, também será servido drinks.
Saiba mais do ASA Açaí
Tem o propósito de entregar um produto genuinamente Amazônico, com a polpa mais pura e concentrada do mercado gaúcho, sem xarope, conservantes, ou adoçantes artificiais, isso significa mais sabor, mais cremosidade e mais potência nutricional. Tudo vindo de pequenos produtores da Amazônia que trabalham com práticas sustentáveis.
@asa_poa
Gastronomia
Comida di Buteco 2025 acontece em Porto Alegre e Canoas a partir do dia 11

O maior concurso de botecos do país completa 25 anos este ano e começa no dia 11 de abril. A competição acontece de forma simultânea em 50 cidades, com o tema “Paixão pelo buteco”. No Rio Grande do Sul, o concurso envolve 26 bares de Porto Alegre e Canoas, com petiscos a R$ 35,00 até dia 04 de maio.
Além de valorizar as famílias que dependem do buteco como sustento, o Comida di Buteco 2025 vem para impulsionar o setor de bares um ano após as enchentes.
Voto popular
Como se trata de um concurso e não um festival, o Comida di Buteco depende do voto popular e de uma comitiva de jurados que, juntos, elegem o melhor buteco da cidade. Público e jurados visitam os estabelecimentos dando notas de 1 a 10 em: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.
A cada edição 20% da base de butecos participantes é renovada, oxigenando o roteiro e mantendo a competitividade sempre animada. No caso do Rio Grande do Sul, a organização não rebaixou nenhum dos participantes de 2024, como forma de incentivar a retomada dos bares após a tragédia das enchentes de maio.
Em 2025 o tema nacional são os 25 anos do concurso. Resgate, inovação, pesquisa, motivação e gratidão foram os ingredientes para os participantes que criaram cada um dos petiscos da edição 2025 do Comida di Buteco. Serão quase 1.200 receitas em todo o Brasil de norte a sul. Os participantes podem ser conhecidos, bem como seus horários de funcionamento e endereços no site oficial www.comidadibuteco.com.br.
História e dinâmica do concurso
Desde 2016, o Comida di Buteco é realizado em duas etapas: após eleitos os vencedores de cada circuito, outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para ser votado, então, o MELHOR BUTECO DO BRASIL. E em julho, numa festa realizada em São Paulo, e revelado o CAMPEÃO NACIONAL.
O Comida di Buteco nasceu no ano 2000, na cidade de Belo Horizonte, na extinta Rádio Geraes FM, com objetivo de resgatar butecos familiares e a cozinha raiz.
Impacto do concurso em 25 anos:
- Cerca de 10 MILHÕES DE VOTOS!
- + de 4.810 milhões de pessoas que visitaram e foram impactadas diretamente nos butecos participantes
- + R$ 2,5 BILHÕES de impacto na cadeia produtiva do ecossistema COMIDA DI BUTECO
- Mais de 10 mil butecos participantes
- 150 mil turistas presentes nos circuitos
- + de 13 mil empregos gerados
Patrocinadores 2025
O Comida di Buteco é 100% viabilizado através do patrocínio de empresas que apostam na tríplice entrega do concurso: resultados, conexão das marcas com os consumidores e transformação de vidas dos pequenos negócios familiares.
Vale lembrar que nenhum buteco paga absolutamente nada para participar, toda a receita para realização do concurso e remuneração do negócio vem das marcas que acreditam na nossa missão e na relevância do canal bar para seus modelos de negócios.
Os responsáveis pela viabilização do concurso em 2025 são: Eisenbah, Santander e Get Net, Copa Energia, Mc Cain, Chandon, Piraquê e Refrigerante Fys. O Comida di Buteco 2025 conta com o apoio da Prefeitura de Porto Alegre, Convention Bureau, Fecomércio e Novotel Aerporto.
Gastronomia
GASTROROCK: Sixteen Station apresenta experiência gastronômica para as noites de quarta-feira

O Sixteen Station, pub dedicado ao rock and roll, apresenta programação especial para as noites de quarta-feira. O GastroRock teVE seu lançamento no dia 14 de agosto, e semanalmente o cardápio e a atração musical da casa convidam a viver uma experiência gastronômica e sonora.
A cada quarta-feira o Sixteen terá um cardápio novo, os amantes do rock e da gastronomia poderão escolher entre os pratos à la carte ou uma sequência composta por entrada, prato principal e sobremesa.
Para aquecer a noite o cardápio de estreia da sequência terá como entrada consommé de batata e consommé de ervilha.
As opções de prato principal trazem a harmonia de sabores do Salmão Lemon, uma união de salmão grelhado e macarrão ao molho de limão siciliano; e a mistura vibrante do Risoto Mix, risoto de cogumelos acompanhado de filé mignon grelhado.
O prato pode também ser servido sem carne. A sobremesa será o Harumaki Rock N´ Roll, massa harumaki recheada com brigadeiro acompanhada de sorvete de creme.
Na primeira edição do GastroRock a atração musical é Mell Costta e Quarteto. Já no dia 21 de agosto, a música fica por conta de João Antônio Acoustic Songs.
“Nossa proposta para as quartas-feiras é oferecer um ambiente onde as pessoas possam conversar, aproveitar a gastronomia do Sixteen, tudo ao som de música de qualidade em um clima de divertimento. Temos ainda muitas novidades no cardápio das próximas semanas como o Brie à la Bowie e a Maçã de Raul”, conta Gabrielle Fraga, proprietária do Sixteen Station Pub.
Informações
Endereço: Benjamin Constant, 747, Bairro São João, Porto Alegre
Couvert: R$15,00 ou isento mediante doação de material de limpeza. Os produtos arrecadados serão direcionados para auxiliar o bairro São João, muito atingido pela enchente.
Horário de funcionamento
– De quartas a sábados das 19h à meia-noite.
Instagram: https://www.instagram.com/sixteenstation/
- Canoas1 semana atrás
Inscrições abertas do Concurso Público para cargos efetivos na Educação Básica de Canoas
- Eventos1 semana atrás
Canoas realiza 1º Fórum do Mercado Imobiliário com foco na melhoria dos processos do setor
- Geral1 semana atrás
Aula inaugural marca início do Programa Avança Mulher Empreendedora em Canoas
- Oportunidade1 semana atrás
UFRGS abre inscrições para Concurso Público com salários até R$ 8.692,32
- Cultura1 semana atrás
Festival de Cinema de Canoas anuncia filmes selecionados e homenagens da 3ª edição
- Serviços5 dias atrás
Corsan moderniza tratamento de água para maior segurança no trabalho e benefício ambiental
- Geral1 semana atrás
Contemplados do CNH Social 2025 têm até sexta, 5, para apresentar documentação no Centro de Formação de Condutores
- Oportunidade5 dias atrás
Corpo de Bombeiros Militar do Rio Grande do Sul abre inscrições para Processo Seletivo