Conecte-se conosco

header-top







 

10/09/2025
 

Gastronomia

Food Trucks poderão se inscrever para participar do “Drive Solidário” na Praça Emancipação

Redação

Publicado

em

Food Trucks poderão se inscrever para participar do “Drive Solidário” na Praça Emancipação

A partir da próxima segunda-feira, 15, até a próxima quarta-feira, 17, estarão abertas as inscrições para pessoas físicas ou jurídicas cadastrarem Food Trucks para participarem do “Drive Solidário – Doe Brinquedos, Espalhe Sorrisos”, que acontecerá no dia 17 de outubro, na Praça Emancipação.

Os interessados devem se dirigir até o Escritório do Empreendedor, das 9h às 16h, na Rua Dr. Barcelos, 969, bairro Centro – Canoas. Serão 5 vagas e 5 suplentes, não sendo recomendável repetir o tipo de alimento, para garantir a diversidade de opções. Deverá ser apresentada cópia do RG e CPF, cópia do CNPJ, em caso de pessoa jurídica, comprovante de residência e certificado de boas práticas ou manipulação de alimentos.

Mais informações podem ser consultadas através do edital.

Gastronomia

ASA Açaí inaugura primeira unidade em Porto Alegre, no Cais Embarcadeiro

Redação

Publicado

em

ASA Açaí inaugura primeira unidade em Porto Alegre, no Cais Embarcadeiro

Será inaugurada a primeira unidade do ASA Açaí no Sul, na quinta-feira, 12, no Cais Embarcadeiro, em Porto Alegre, a partir das 16 horas. Além disso, também será servido drinks.

Saiba mais do ASA Açaí

Tem o propósito de entregar um produto genuinamente Amazônico, com a polpa mais pura e concentrada do mercado gaúcho, sem xarope, conservantes, ou adoçantes artificiais, isso significa mais sabor, mais cremosidade e mais potência nutricional. Tudo vindo de pequenos produtores da Amazônia que trabalham com práticas sustentáveis.

@asa_poa

Continuar a ler

Gastronomia

Comida di Buteco 2025 acontece em Porto Alegre e Canoas a partir do dia 11

Redação

Publicado

em

Comida di Buteco 2025 acontece em Porto Alegre e Canoas a partir do dia 11

O maior concurso de botecos do país completa 25 anos este ano e começa no dia 11 de abril. A competição acontece de forma simultânea em 50 cidades, com o tema “Paixão pelo buteco”. No Rio Grande do Sul, o concurso envolve 26 bares de Porto Alegre e Canoas, com petiscos a R$ 35,00 até dia 04 de maio.

Além de valorizar as famílias que dependem do buteco como sustento, o Comida di Buteco 2025 vem para impulsionar o setor de bares um ano após as enchentes.

Voto popular

Como se trata de um concurso e não um festival, o Comida di Buteco depende do voto popular e de uma comitiva de jurados que, juntos, elegem o melhor buteco da cidade. Público e jurados visitam os estabelecimentos dando notas de 1 a 10 em: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

A cada edição 20% da base de butecos participantes é renovada, oxigenando o roteiro e mantendo a competitividade sempre animada. No caso do Rio Grande do Sul, a organização não rebaixou nenhum dos participantes de 2024, como forma de incentivar a retomada dos bares após a tragédia das enchentes de maio.

Em 2025 o tema nacional são os 25 anos do concurso. Resgate, inovação, pesquisa, motivação e gratidão foram os ingredientes para os participantes que criaram cada um dos petiscos da edição 2025 do Comida di Buteco. Serão quase 1.200 receitas em todo o Brasil de norte a sul. Os participantes podem ser conhecidos, bem como seus horários de funcionamento e endereços no site oficial www.comidadibuteco.com.br.

História e dinâmica do concurso

Desde 2016, o Comida di Buteco é realizado em duas etapas: após eleitos os vencedores de cada circuito, outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para ser votado, então, o MELHOR BUTECO DO BRASIL. E em julho, numa festa realizada em São Paulo, e revelado o CAMPEÃO NACIONAL.

O Comida di Buteco nasceu no ano 2000, na cidade de Belo Horizonte, na extinta Rádio Geraes FM, com objetivo de resgatar butecos familiares e a cozinha raiz.

Impacto do concurso em 25 anos:

  • Cerca de 10 MILHÕES DE VOTOS!
  • + de 4.810 milhões de pessoas que visitaram e foram impactadas diretamente nos butecos participantes
  • + R$ 2,5 BILHÕES de impacto na cadeia produtiva do ecossistema COMIDA DI BUTECO
  • Mais de 10 mil butecos participantes
  • 150 mil turistas presentes nos circuitos
  • + de 13 mil empregos gerados

Patrocinadores 2025

O Comida di Buteco é 100% viabilizado através do patrocínio de empresas que apostam na tríplice entrega do concurso: resultados, conexão das marcas com os consumidores e transformação de vidas dos pequenos negócios familiares.

Vale lembrar que nenhum buteco paga absolutamente nada para participar, toda a receita para realização do concurso e remuneração do negócio vem das marcas que acreditam na nossa missão e na relevância do canal bar para seus modelos de negócios.

Os responsáveis pela viabilização do concurso em 2025 são: Eisenbah, Santander e Get Net, Copa Energia, Mc Cain, Chandon, Piraquê e Refrigerante Fys. O Comida di Buteco 2025 conta com o apoio da Prefeitura de Porto Alegre, Convention Bureau, Fecomércio e Novotel Aerporto.

Continuar a ler

Gastronomia

GASTROROCK: Sixteen Station apresenta experiência gastronômica para as noites de quarta-feira

Redação

Publicado

em

GASTROROCK: Sixteen Station apresenta experiência gastronômica para as noites de quarta-feira - Proprietária Gabrielle Fraga

O Sixteen Station, pub dedicado ao rock and roll, apresenta programação especial para as noites de quarta-feira. O GastroRock teVE seu lançamento no dia 14 de agosto, e semanalmente o cardápio e a atração musical da casa convidam a viver uma experiência gastronômica e sonora.

A cada quarta-feira o Sixteen terá um cardápio novo, os amantes do rock e da gastronomia poderão escolher entre os pratos à la carte ou uma sequência composta por entrada, prato principal e sobremesa.  

Para aquecer a noite o cardápio de estreia da sequência terá como entrada consommé de batata e consommé de ervilha.

As opções de prato principal trazem a harmonia de sabores do Salmão Lemon, uma união de salmão grelhado e macarrão ao molho de limão siciliano; e a mistura vibrante do Risoto Mix, risoto de cogumelos acompanhado de filé mignon grelhado.

O prato pode também ser servido sem carne. A sobremesa será o Harumaki Rock N´ Roll, massa harumaki recheada com brigadeiro acompanhada de sorvete de creme.

Na primeira edição do GastroRock a atração musical é Mell Costta e Quarteto. Já no dia 21 de agosto, a música fica por conta de João Antônio Acoustic Songs.

“Nossa proposta para as quartas-feiras é oferecer um ambiente onde as pessoas possam conversar, aproveitar a gastronomia do Sixteen, tudo ao som de música de qualidade em um clima de divertimento. Temos ainda muitas novidades no cardápio das próximas semanas como o Brie à la Bowie e a Maçã de Raul”, conta Gabrielle Fraga, proprietária do Sixteen Station Pub.

Informações

Endereço: Benjamin Constant, 747, Bairro São João, Porto Alegre
Couvert: R$15,00 ou isento mediante doação de material de limpeza. Os produtos arrecadados serão direcionados para auxiliar o bairro São João, muito atingido pela enchente.

Horário de funcionamento

– De quartas a sábados das 19h à meia-noite.

Instagram: https://www.instagram.com/sixteenstation/ 

Continuar a ler
publicidade
Graduação Lasalle

Destaques